Вы здесь

Статья 123.8. Основные положения об ассоциации (союзе)

СТ 123.8 ГК РФ

1. Ассоциацией (союзом) признается объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на добровольном или в установленных законом случаях на обязательном членстве и созданное для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

В организационно-правовой форме ассоциации (союза) создаются, в частности, объединения лиц, имеющие целями координацию их предпринимательской деятельности, представление и защиту общих имущественных интересов, профессиональные объединения граждан, не имеющие целью защиту трудовых прав и интересов своих членов, профессиональные объединения граждан, не связанные с их участием в трудовых отношениях (объединения оценщиков, лиц творческих профессий и другие), саморегулируемые организации и их объединения.

2. Ассоциации (союзы) могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям их создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ассоциаций (союзов).

3. Ассоциация (союз) является собственником своего имущества. Ассоциация (союз) отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.

Ассоциация (союз) не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом.

Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом или уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов.

4. Ассоциация (союз) по решению своих членов может быть преобразована в общественную организацию, автономную некоммерческую организацию или фонд.

5. Особенности правового положения ассоциаций (союзов) отдельных видов могут быть установлены законами.

Комментарий к Ст. 123.8 Гражданского кодекса РФ

1. Ассоциация (союз) - объединение юридических лиц и (или) граждан, основанное на членстве и созданное в целях представления и защиты общих интересов, координации деятельности.

Ассоциация (союз) создается для представления и защиты общих, в том числе профессиональных, интересов, для достижения общественно полезных целей, а также иных не противоречащих закону и имеющих некоммерческий характер целей.

В организационно-правовой форме ассоциации (союза) в соответствии с абз. 2 п. 1 комментируемой статьи могут быть созданы:

1) объединения лиц, имеющие целями координацию их предпринимательской деятельности, представление и защиту общих имущественных интересов;

2) профессиональные объединения граждан, не имеющие целью защиту трудовых прав и интересов своих членов;

3) профессиональные объединения граждан, не связанные с их участием в трудовых отношениях (объединения нотариусов, оценщиков, лиц творческих профессий и другие);

4) саморегулируемые организации и их объединения.

2. Ассоциации (союзы) могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, соответствующие целям их создания и деятельности, предусмотренным уставами таких ассоциаций (союзов).

3. Пунктом 3 комментируемой статьи развивается общее правило об ответственности юридических лиц, предусмотренное ст. 56 ГК РФ. В отношении ассоциации (союза) ГК РФ закрепляет, что указанный вид некоммерческой организации не отвечает по обязательствам своих членов, если иное не предусмотрено законом. Члены ассоциации (союза) не отвечают по ее обязательствам, за исключением случаев, если законом и (или) уставом ассоциации (союза) предусмотрена субсидиарная ответственность ее членов (см. ст. 399 ГК РФ). При этом сама ассоциация (союз), являясь собственником своего имущества, отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, если иное не предусмотрено законом в отношении ассоциаций (союзов) отдельных видов.

4. Особенностью правового статуса ассоциации (союза) является то обстоятельство, что по решению своих членов она может быть преобразована лишь в строго определенные виды некоммерческих организаций: общественную организацию, автономную некоммерческую организацию или фонд. Вместе с тем указанные виды некоммерческих организаций имеют существенные различия и по целям, и по наличию членства, и по другим признака, поэтому в каждом конкретном случае следует индивидуально оценивать возможность подобного преобразования.

5. В п. 5 комментируемой статьи воспроизведено ранее содержавшееся в п. 6 ст. 121 ГК РФ условие о том, что особенности правового положения ассоциаций (союзов) отдельных видов могут быть установлены законами (см., например, ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", ФЗ от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях", ФЗ от 13.07.2015 N 223-ФЗ "О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка", Закон РФ от 07.07.1993 N 5340-1 "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Основы законодательства Российской Федерации о нотариате от 11.02.1993 N 4462-1 (гл. VI), ФЗ от 08.05.1996 N 41-ФЗ "О производственных кооперативах" (ст. 25), ФЗ от 08.12.1995 N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации" (ст. 5), Закон РФ от 19.06.1992 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации" (гл. VIII), ФЗ от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" (ст. 9), ФЗ от 20.07.2000 N 104-ФЗ "Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации" (ст. 20) и др.).

6. Рассмотрим реализацию обозначенных в комментируемой статье норм на конкретном примере - объединении работодателей.

В ст. 2 ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" предусмотрено, что работодатели в целях представительства и защиты своих прав и охраняемых законом интересов без предварительного разрешения органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов имеют право создавать на добровольной основе объединения работодателей, а также вступать в объединения работодателей в порядке, установленном уставами объединений работодателей.

В силу ст. 3 ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" определено, что объединение работодателей - вид ассоциации (союза), основанной на добровольном членстве работодателей (юридических и (или) физических лиц) и (или) объединений работодателей. Объединение работодателей является социально ориентированной некоммерческой организацией <85>. Уставом объединения работодателей может предусматриваться вхождение в него иных некоммерческих организаций, объединяющих субъектов предпринимательской деятельности.
--------------------------------
<85> Согласно п. 2.1 ст. 2 ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" социально ориентированными некоммерческими организациями признаются некоммерческие организации, созданные в предусмотренных указанным законом формах (за исключением государственных корпораций, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями) и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации, а также виды деятельности, предусмотренные ст. 31.1 ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".

Объединения работодателей самостоятельно определяют программу своей деятельности, в том числе предусматривают своими программами и уставами в соответствии с ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и другими федеральными законами осуществление деятельности в сферах социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения, социального страхования и иной направленной на решение социальных проблем и развитие гражданского общества деятельности.

Согласно ст. 6 ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" объединения работодателей осуществляют свою деятельность независимо от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов и их объединений, политических партий и движений, других общественных организаций (объединений). Запрещается вмешательство органов государственной власти, органов местного самоуправления и их должностных лиц в деятельность объединений работодателей, которое может повлечь за собой ограничение прав объединений работодателей, установленных международными договорами Российской Федерации, ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей", другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Объединение работодателей имеет право:

1) представлять и защищать права и охраняемые законом интересы членов объединения работодателей, а также работодателей - членов объединений работодателей, входящих в данное объединение работодателей, и субъектов предпринимательской деятельности, объединенных в некоммерческие организации, входящие в данное объединение работодателей, в случаях и в порядке, которые установлены уставами объединений работодателей;

2) выступать с инициативой проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению и изменению соглашений;

3) в случае отсутствия на федеральном, межрегиональном, региональном или территориальном уровне социального партнерства отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей его полномочия по проведению коллективных переговоров, заключению или изменению соглашений, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения, разрешению коллективных трудовых споров по поводу заключения или изменения этих соглашений, а также его полномочия при формировании и осуществлении деятельности комиссий по регулированию социально-трудовых отношений может осуществлять соответственно общероссийское, межрегиональное, региональное, территориальное объединение работодателей, если состав членов данного объединения работодателей отвечает требованиям, установленным ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" для соответствующего отраслевого (межотраслевого) объединения работодателей;

4) предлагать участвовать работодателям, не являющимся членами объединения работодателей, в коллективных переговорах по заключению соглашений, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения, путем вступления в члены данного объединения работодателей или в других формах, определенных данным объединением работодателей;

5) осуществлять контроль за выполнением заключенных объединением работодателей соглашений, регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения, в том числе региональных соглашений о минимальной заработной плате, другими сторонами этих соглашений, а также работодателями, которые уполномочили данное объединение работодателей от их имени заключить эти соглашения либо присоединились к этим соглашениям после их заключения, и работодателями, на которых действие этих соглашений распространено в порядке, установленном ТК РФ (см. ст. 48 ТК РФ);

6) осуществлять иные предусмотренные ст. 13 ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и уставом объединения работодателей права.

Объединения работодателей имеют равные с профессиональными союзами и их объединениями, органами государственной власти права на паритетное представительство в органах управления государственных внебюджетных фондов в соответствии с законодательством РФ.

Объединение работодателей обязано:

- вести в порядке, установленном федеральными законами (см. гл. 6 ТК РФ), коллективные переговоры, заключать на согласованных условиях соглашения, регулирующие социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения;

- выполнять заключенные соглашения в части, касающейся обязанностей объединения работодателей;

- предоставлять своим членам информацию о заключенных объединением работодателей соглашениях и тексты этих соглашений;

- предоставлять профессиональным союзам и их объединениям, органам исполнительной власти, органам местного самоуправления имеющуюся у объединения работодателей информацию по социально-трудовым вопросам, необходимую для ведения коллективных переговоров в целях подготовки, заключения и изменения соглашений, контроля за их выполнением;

- осуществлять контроль за выполнением членами объединения работодателей соглашений, заключенных объединением работодателей и регулирующих социально-трудовые отношения и связанные с ними экономические отношения, в том числе региональных соглашений о минимальной заработной плате;

- содействовать выполнению членами объединения работодателей обязательств, предусмотренных соглашениями, а также коллективных договоров, заключенных работодателями - членами объединения работодателей;

- исполнять иные предусмотренные ст. 14 ФЗ от 27.11.2002 156-ФЗ "Об объединениях работодателей" и уставом объединения работодателей обязанности.

Объединение работодателей может иметь на праве собственности и ином праве земельные участки, здания, строения, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги и иное имущество. Члены объединения работодателей при выходе из объединения работодателей не сохраняют прав на переданное ими в собственность объединению работодателей имущество, в том числе на членские и иные взносы, если иное не предусмотрено уставом объединения работодателей. Объединение работодателей не отвечает своим имуществом по обязательствам членов объединения работодателей.

Объединение работодателей несет ответственность за нарушение или невыполнение заключенных им соглашений в части, касающейся обязательств этого объединения, в порядке, предусмотренном законодательством РФ, указанными соглашениями.

Объединение работодателей не несет ответственность по обязательствам своих членов, в том числе по их обязательствам, предусмотренным соглашениями, заключенными этим объединением работодателей.

В качестве примера объединения работодателей укажем на Объединение работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (URL: ugra.rspp.ru/), которое является социально ориентированной некоммерческой организацией; региональным объединением работодателей, образованным на добровольной основе, основанным на членстве работодателей (юридических и физических лиц), региональных отраслевых (межотраслевых), территориальных отраслевых (межотраслевых) и территориальных объединений работодателей, осуществляющих свою деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Целями Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры являются:

- реализация программ деятельности в сферах социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения, социального страхования и иной направленной на решение социальных проблем и развитие гражданского общества деятельности;

- представительство интересов и защита законных прав своих членов во взаимоотношениях с профессиональными союзами и их объединениями, другими организациями наемных работников, иными объединениями, органами государственной власти, органами местного самоуправления; создание системы социального партнерства в сфере социально-трудовых и экономических отношений; обеспечение представительства работодателей в трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Ханты-Мансийского автономного округа - Югры;

- развитие социального партнерства с образовательными и научными учреждениями, их союзами и Объединениями в подготовке и переподготовке рабочих, инженерных и научных кадров системы непрерывного профессионального обучения, создание благоприятных условий в сфере научно-технических инвестиций;

- формирование благоприятного климата для успешного развития бизнеса, роста его конкурентоспособности и укрепления позитивной репутации;

- осуществление независимой экспертизы законопроектов, управленческих решений административных органов региона, по вопросам развития экономики, промышленности, предпринимательства, научно-технической, налоговой, финансово-кредитной политики, планов и программ социально-экономического развития области, отраслей народного хозяйства, научно-технических проектов.

Все иные аспекты, связанные с функционированием данного объединения работодателей, зафиксированы в его уставе - Уставе Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утв. на Второй окружной конференции Объединения работодателей Югры (протокол от 09.12.2003), с внесенными изменениями на Тринадцатой окружной Конференции Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (протокол от 17.03.2016) <86>.
--------------------------------
<86> URL: media.rspp.ru/document/50/4/f/4ff14a5c8dfbda2dde85bec6dac26940.docx.

7. Судебная практика:

- Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 17.12.2015 N Ф09-10257/15 по делу N А60-7466/2015 (о признании недействительным отказа в регистрации общества, создаваемого в порядке реорганизации некоммерческого партнерства);

- Апелляционное определение Ставропольского краевого суда от 03.06.2016 по делу N 33-3465/2016 (о признании недействительными решений, принятых на внеочередном общем собрании союза садоводов, оформленном протоколом внеочередного общего собрания членов союза);

- Апелляционное определение Забайкальского краевого суда от 29.03.2016 по делу N 33-1314/2016 (о признании недействительными протокола заседания работодателей, решения внеочередного общего собрания работодателей);

- Постановление Шестого арбитражного апелляционного суда от 27.01.2016 N 06АП-7055/2015 по делу N А73-6106/2015 (о признании незаконным вступления в члены некоммерческой организации).