Вы здесь

Статья 34. Органы опеки и попечительства

СТ 34 ГК РФ

1. Органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации. Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта Российской Федерации они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами.

Вопросы организации и деятельности органов опеки и попечительства по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются настоящим Кодексом, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", иными федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган, который установил опеку или попечительство. При перемене места жительства подопечного полномочия органа опеки и попечительства возлагаются на орган опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного в порядке, определенном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

2. Суд обязан в течение трех дней со времени вступления в законную силу решения о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности сообщить об этом органу опеки и попечительства по месту жительства такого гражданина для установления над ним опеки или попечительства.

3. Орган опеки и попечительства по месту жительства подопечных осуществляет надзор за деятельностью их опекунов и попечителей.

Комментарий к Ст. 34 Гражданского кодекса РФ

1. Согласно п. 1 комментируемой статьи и ч. 1 ст. 6 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" по общему правилу органами опеки и попечительства являются органы исполнительной власти субъекта РФ.

Органами опеки и попечительства являются также органы местного самоуправления в случае, если законом субъекта РФ они наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами. На этот счет ч. 1.1 ст. 6 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" установлено, что органы местного самоуправления поселений, городских округов, муниципальных районов, внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, на территориях которых отсутствуют органы опеки и попечительства, образованные в соответствии с данным Законом, могут наделяться законом субъекта РФ полномочиями по опеке и попечительству с передачей необходимых для их осуществления материальных и финансовых средств. В этом случае органы местного самоуправления являются органами опеки и попечительства.

Так, например, отдельными государственными полномочиями наделяются органы местного самоуправления соответствующих внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга в порядке, предусмотренном Законом Санкт-Петербурга от 21.11.2007 N 536-109 "О наделении органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге отдельными государственными полномочиями Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге". Также отметим Закон г. Москвы от 26.12.2007 N 51 "О наделении органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы в сфере опеки, попечительства и патронажа", Закон Республики Дагестан от 16.07.2008 N 35 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и внутригородских районов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству" и др.

2. В соответствии со ст. 1 ФЗ от 21.12.1996 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети, оставшиеся без попечения родителей, - лица в возрасте до 18 лет, которые остались без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с лишением их родительских прав, ограничением их в родительских правах, признанием родителей безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), объявлением их умершими, установлением судом факта утраты лицом попечения родителей, отбыванием родителями наказания в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, нахождением в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклонением родителей от воспитания своих детей или от защиты их прав и интересов, отказом родителей взять своих детей из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, а также в случае, если единственный родитель или оба родителя неизвестны, в иных случаях признания детей оставшимися без попечения родителей в установленном законом порядке.

В абз. 2 п. 1 комментируемой статьи и ч. 1.2 ст. 6 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" отдельно предусмотрено, что вопросы организации и деятельности органов опеки и попечительства по осуществлению опеки и попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей, определяются ГК РФ, СК РФ, ФЗ от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (см. подп. 24.2 п. 2 ст. 26.3), ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (см. п. 4 ч. 1 ст. 14.1, п. 3 ч. 1 ст. 15.1, п. 4 ч. 1 ст. 16.1), иными федеральными законами и законами субъектов РФ.

Так, например, в силу ст. 7 Закона Республики Башкортостан от 09.01.2002 N 292-з "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Башкортостан" органы опеки и попечительства:

- осуществляют защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет и межведомственную координацию;

- принимают решение о признании ребенка нуждающимся в государственной защите;

- осуществляют выявление, учет и устройство детей, оставшихся без попечения родителей, обследуют условия их проживания;

- ведут банк данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, направляют сведения о них в региональный (республиканский) банк данных в порядке, установленном законодательством РФ;

- обеспечивают право детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семье; избирают форму семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (усыновление (удочерение), опека (попечительство), приемная семья, патронатное воспитание);

- ведут учет лиц, желающих принять ребенка на воспитание в семью, организуют работу с ними, выдают заключение о возможности быть усыновителем, опекуном, попечителем, приемным родителем, патронатным воспитателем;

- организуют медицинское освидетельствование лиц, желающих взять ребенка на воспитание в семью, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих передаче на воспитание в семью;

- выявляют согласие родителей на усыновление (удочерение) и согласие ребенка на устройство в семью (на усыновление (удочерение), под опеку (попечительство), передачу в приемную семью или на патронатное воспитание);

- осуществляют иные полномочия в отношении несовершеннолетних, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В данном отношении также отметим Областной закон Ленинградской области от 17.06.2011 N 47-оз "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Ленинградской области отдельным государственным полномочием Российской Федерации, переданным органам государственной власти Ленинградской области, и отдельными государственными полномочиями Ленинградской области по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Закон Алтайского края от 25.12.2007 N 149-ЗС "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями в сфере организации и осуществления деятельности по опеке и попечительству над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей", Закон Республики Адыгея от 18.12.2007 N 131 "Об организации работы по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц", Закон ЯНАО от 28.10.2013 N 117-ЗАО "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе отдельными государственными полномочиями Ямало-Ненецкого автономного округа по опеке и попечительству над несовершеннолетними и по осуществлению контроля за использованием жилых помещений и (или) распоряжением жилыми помещениями, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений" и др.

3. Согласно абз. 3 п. 1 комментируемой статьи и ч. 1 ст. 9 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" полномочия органа опеки и попечительства в отношении подопечного возлагаются на орган, который установил опеку или попечительство.

В ч. ч. 2 и 3 ст. 9 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" уточняется, что:

а) при перемене места жительства подопечного орган опеки и попечительства, установивший опеку или попечительство, обязан направить дело подопечного в орган опеки и попечительства по его новому месту жительства в течение трех дней со дня получения от опекуна или попечителя извещения о перемене места жительства подопечного;

б) полномочия органа опеки и попечительства по новому месту жительства подопечного возлагаются на данный орган опеки и попечительства со дня получения личного дела подопечного.

4. Положения п. 2 комментируемой статьи возлагают на суд обязанность в течение трех дней со времени вступления в законную силу решения о признании гражданина недееспособным или об ограничении его дееспособности сообщить об этом органу опеки и попечительства по месту жительства такого гражданина для установления над ним опеки или попечительства.

5. Согласно п. 3 комментируемой статьи на органы опеки и попечительства возлагается осуществление надзора за деятельностью опекунов и попечителей. Такой надзор по общему правилу осуществляется по месту жительства подопечных.

В ст. 24 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" конкретизировано, что надзор за деятельностью опекунов и попечителей осуществляется также по месту жительства опекунов или попечителей, если опекуны или попечители назначены по их месту жительства.

Орган опеки и попечительства в порядке и в сроки, которые определяются Правительством РФ (см. Постановление Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан", Постановление Правительства РФ от 17.11.2010 N 927 "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении совершеннолетних недееспособных или не полностью дееспособных граждан"), осуществляет проверку:

- условий жизни подопечных;

- соблюдения опекунами и попечителями прав и законных интересов подопечных;

- обеспечения опекунами и попечителями сохранности имущества подопечных;

- выполнения опекунами и попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, определяемых в соответствии с ч. 4 ст. 15 ФЗ от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве".

Подопечные вправе обжаловать в орган опеки и попечительства действия или бездействие опекунов или попечителей. Лица, которым стало известно об угрозе жизни или здоровью лица, находящегося под опекой или попечительством, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения подопечного или прокурору. При получении указанных сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов подопечного и в письменной форме уведомить об этом заявителя.

6. Судебная практика:

- Определение КС РФ от 06.02.2004 N 52-О "Об отказе в принятии к рассмотрению запроса Законодательного Собрания Республики Карелия о проверке конституционности пункта 1 статьи 34 Гражданского кодекса Российской Федерации и пункта 2 статьи 121 Семейного кодекса Российской Федерации";

- Определение ВС РФ от 01.10.2013 N 2-КГ13-3 (об определении места жительства несовершеннолетнего и взыскании алиментов);

- Определение ВС РФ от 30.03.2012 N 57-В12-1 (правоотношения по обеспечению опекунскими пособиями гражданским законодательством не регулируются, а в специальных нормативных актах срок исковой давности не предусмотрен);

- Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 21.06.2016 по делу N 33-6144/2016 (о признании незаконным отказа во включении в список детей-сирот и детей, подлежащих обеспечению жилым помещением, обязании включить в список);

- Апелляционное определение Омского областного суда от 15.04.2015 по делу N 33-2408/2015 (об обязании включить в список лиц из числа детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, обязании предоставить жилое помещение);

- Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 30.09.2014 по делу N 33-8264\2014 (о понуждении дать согласие на продажу доли в квартире).